((مـنـتـديـات كـيـمـو ســوفـت))

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    كنافه بالكريمه

    فرح وعذاب
    فرح وعذاب
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد الرسائل : 13
    تاريخ التسجيل : 29/04/2008

    default كنافه بالكريمه

    مُساهمة من طرف فرح وعذاب الأربعاء أبريل 30, 2008 6:14 pm

    كنافه بالكريمه

    --------------------------------------------------------------------------------

    المقادير:

    – نصف كيلو كنافة شعر

    – 250 جرام سكر بودر

    – 250 جرام سمن سايح

    – نصف كيلو لبن حليب

    – 50 جرام كورن فلاور

    – 400 جرام سير ثقيل

    الطريقة:

    تفرك الكنافة جيداً حتى تسير مثل البودر ثم يضاف السكر البودر والسمن السايح وتقلب جيداً معاً ثم تجهز صينية مدهونة بالسمنة وتفرد الكنافة بها وتكبس معاً بارتفاع واحد سم ونتأكد من تماسك الكنافة والسمنة والسكر معاً جيداً، يوضع اللبن في إناء على النار حتى الغليان، ثم نقوم بتذويب الكورن فلاور في ربع كوب من الماء ثم تذويبه جيداً ثم يضاف قليلاً إلى اللبن وهو يغلي مع الخفق السريع حتى تتماسك معاً، ثم نقوم بوضع كمية تكفي لحشو الصينية فوق الكنافة الموجودة بالصينية وتكون في نصف الصينية ولا تصل إلى الحروف وهي ساخنة وبعد ذلك نقوم بوضع باقي الكنافة فوق الكريمة ونقوم بخلطها جيداً حتى يتماسكوا معاً وتترك لمدة ساعة ثم نضيف إليه بعض من السمن السايح وندخلها إلى فرن درجة حرارته 200 درجة لمدة ساعة حتى يسير لونها ذهبي وبعد ذلك نقوم بسقيها بالسيرب الثقيل ونتركها لمدة 20 دقيقة ثم تصفى جيداً وبعد أن تبرد تقدم

    ملحوظة: الرجاء بعد التسوية تصفية الكنافة جيداً من السمن
    kimoo
    abu yara
    abu yara
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد الرسائل : 24
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 01/05/2007

    default رد: كنافه بالكريمه

    مُساهمة من طرف abu yara الإثنين مايو 05, 2008 10:43 am

    Sad على فكره مع اني مش بحب الكنافه بس بعد الطريقه الي انتي عملاها دي انا لازم اغير رأيي Sad





    elephant

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:46 am